11选五选号技巧与规律: 吴伟鹏秘书长出席省政协理论研究会专题研讨会并讲话

2018-07-05 来源:广东政协网
  7月2日,省政协理论研究会与省社会主义学院联合举办的“深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题研讨会”在广州召开。省政协党组成员、秘书长、办公厅主任吴伟鹏同志出席会议并讲话。省政协副秘书长、民宗委主任吴茂芹同志主持会议。
  吴伟鹏充分肯定了理论研究会及各工作站、各位会员、专家学者和政协理论工作者多年来为我省人民政协理论研究和实践所作的贡献。他指出,此次研讨会共征集论文197篇,内容涵盖面广,既有基层创新实践,又有工作站理论研究成果,是对政协理论研究工作骨干力量的一次检验,是政协实践工作者和理论工作者的一次思想火花碰撞。在研讨会上,有16位论文作者作交流发言,从不同角度分享了各自在政协理论与实践方面的研究成果。与会人员还围绕研讨会主题,结合自己的专业专长和现场思考自由交流、各抒已见,展现了新时代政协理论工作者关注社会问题、回应现实需要、致力学术创新的精神风貌,加深了对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的理论意涵和实践路径的认识理解,对推动政协工作提质增效和政协理论研究工作起到了积极推动作用。
  吴伟鹏对进一步开创我省人民政协理论研究工作新局面提出了新的更高要求。他强调,要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,牢牢把握政协理论研究的正确方向。把学懂弄通习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为理论研究的前提,读原文悟原理,努力在贯通思想体系、把握世界观方法论上下功夫,深刻领会蕴含其中的马克思主义世界观方法论,深入汲取蕴藏其中的核心要义和精神实质,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”,强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,正确引领人民政协理论研究的学术方向。要围绕新时代人民政协肩负的新使命,扎实开展政协理论与实践研究。聚焦省委省政府立足新时代广东的新思路新部署,对照广东“四个走在全国前列”的使命担当,进一步找准政协理论研究的着力点,深入开展中央有明确要求、广东有实践需要、对推进我省各级政协工作有指导意义的重大理论和实践问题研究,力争取得更多更有价值的理论与实践研究成果。要加强省政协理论研究会自身建设,提升理论研究质量和水平。认真研究确定年度重点课题,认真组织好课题研讨、交流和评选活动,加强研究会与工作站、市县(区)政协之间的业务指导和工作联系,广泛凝聚政协理论研究队伍,整合研究力量,发挥整体效能,认真办好理论研究会专刊,切实发挥好理论研究会在政协工作中的智库作用。
  省社会主义学院党组书记、常务副院长吴显标同志在研讨会上作了致辞,全省各地市政协、省各民主党派和工商联、省政协理论研究会工作站、提案研究会、研究咨询委员会推荐的论文作者共50余人参加了研讨会。
 ?。ㄓ嗾牮ǎ?/div>
5| 328| 115| 768| 70| 933| 211| 700| 253| 291|